-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اخر المواضيع

جديدتحميل لعبة الأكشن والمغامرة الرهيبة Cabelas African Adventures 2013اليوم في 03:33 am من طرفنبض العيونجديدتحميل لعبة الأكشن و المغامرات 2009 Bionic Commandoاليوم في 02:41 am من طرفنبض العيونجديدتحميل برنامج تشغيل الفيديو والافلام زووم بلاير العملاق Zoom Player Home Free 12.7اليوم في 02:12 am من طرفنبض العيونجديد:جافا سكربت: كود جديد لوضع زر اضافي للصندوق الماسي للتحكم في حجم الصندوقأمس في 11:35 pm من طرفزمــردةجديد:جافا سكربت: تطوير شامل الى صندوق الكتابة والرد السريع لاحلى منتدى 2015أمس في 10:32 pm من طرفزمــردةجديدتنزيل موزيلا فايرفوكس Mozilla Firefox 50.0.2أمس في 07:16 am من طرفنبض العيونجديدتحميل برنامج انترنت داونلود مانجر Internet Download Manager 6.26.14 احدث اصدار02/12/16, 04:45 pm من طرفنبض العيونجديدتحميل موزيلا فايرفوكس الشهير Mozilla Firefox 50.0.101/12/16, 09:02 am من طرفنبض العيونجديدتحميل برنامج تحويل صيغ الفيديو والافلام Any Video Converter Free 6.0.501/12/16, 07:35 am من طرفنبض العيونجديدتحميل برنامج انترنت داونلود مانجر الشهير Internet Download Manager 6.26.1230/11/16, 05:58 pm من طرفنبض العيون

تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 04:20 am - -

 المشاركة رقم: #1
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 6975
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
(الكشرى المصرى )
َالمقادير

1- نصف كوب عدس اصفر

2- 2 كوب ارز مصرى

3- 3 بصلة كبيرة او 4 بصلات

4- زيت لتحمير البصل كل واحدة تختار كمية الدهون الناسبة لها بس المهم تكون كافية لتحمير البصل

مقادير التزيين

1- كيس مكرونة متوسطة الحجم

2- نصف كيس شعرية او كيس انت وراحتك

3- عدس بجبة وطبعا دة غير العدس الاصفر

4- حمص شامى منقوع ومسلوق وهاقولكم الطريقة برضة

5- تجهيز الصلصة وهاقول عليها بالتفصيل

الطريقة

يحمر البصل فى الزيت جيدا الى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى جيدا ويوضع على ورق ماص للزيت ورق مطبخ

ثم يحمر قليل من الشعرية الى ان تصبح بنى فاتح مع تجانس اللون ثم نخلط الارز مع العدس الاصفر ثم يتم يتم وضعهم على

الشعرية ثم نوضع الماء المغلى وعلية ملح وكمون ونغطى علية ثم بعد ان يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا يشيط

ثم نسلق المكرونة نضعها فى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت او ملعقة

ونسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق فى ماء وعليه قليل من الملح والكمون

ثم نحمر الشعرية حتى يتجانس لونها البنى المحمر يعنى فاتح مش غامق قوى

ثم نضع عليها ماء مغلى وقليل من الملح حتى تتشرب كمية الماء

الصلصة

مقاديرها

1- خمس فصوص ثوم

2- 2 حبة طماطم

3- علبة صلصة كبيرة

4- ملعقتين خل او ثلاث ملاعق

5- ملعقة كبيرة سمن

الطريقة

1- توضع الطماطم فى الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة

2-نضع السمن على النار ثم الثوم الى ان يبدا فى الاحمرار نضيف الخل

3- نضيف عصير الطماطم

وتترك جتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيف ويمكن الاستغناء عنها

ثم نوضع فص ثوم نىء على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء

بس بلاش نكثر الماء علشان الصلصة متبقاش خفيفة

تجهيز الطبق

1- نضع الارز والعدس الاصفر حوالى 5 ملعقة كبيرة

2- المكرونة المسلوقة حوالى كبشة

3- الشعرية وانا عن نفسى احبها كثيرة

4- العدس بجبة المسلوق جيدا

5- نضع كبشة صلصة

6- نضع البصل المحمر
َ



تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 04:20 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : (الكشرى المصرى ) // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: نوستك
توقيع : نوستك






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة