-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اخر المواضيع

جديدعروض نوري سوبر ماركت الأسبوعية 20-4-2017 عروض الصيفاليوم في 03:36 am من طرفحلم الايامجديدمتصفح جوجل كروم الشهير Google Chrome 58.0.3029.81أمس في 11:51 pm من طرفنبض العيونجديد:جافا سكربت: كود صندوق الاكواد كما هو لدينا بمميزات جديدة لاحلى منتدى21/04/17, 03:38 pm من طرفالقارئ احمد الخطيبجديدبرنامج تحويل الصوتيات واستخراج الصوت من الفيديو xrecode III 1.5621/04/17, 01:00 pm من طرفنبض العيونجديدبرنامج تشغيل الافلام وملفات الوسائط J. River Media Center 22.0.9721/04/17, 11:00 am من طرفنبض العيونجديدبرنامج تعديل وتحرير الملفات الصوتية AudioGrail 7.9.1.21020/04/17, 05:53 pm من طرفنبض العيونجديدبرنامج إضافة المؤثرات الى فيديو الويب كام Magic Camera 8.8.520/04/17, 04:36 pm من طرفنبض العيونجديدكود سلايد شو خفيف ومميز وراائع بتقنية Css حصريا20/04/17, 12:08 am من طرفالقارئ احمد الخطيبجديد:Template: كود المواضيع ذات صلة الأن و حصريا على منتديات احلى منتدى20/04/17, 12:00 am من طرفالقارئ احمد الخطيبجديد:Template: كود انبثاق الرسائل والصور وطلبات الصداقة يعمل 100%19/04/17, 11:56 pm من طرفالقارئ احمد الخطيب


تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 04:20 am - -

 المشاركة رقم: #1
avatar
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 7395
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
(الكشرى المصرى )
َالمقادير

1- نصف كوب عدس اصفر

2- 2 كوب ارز مصرى

3- 3 بصلة كبيرة او 4 بصلات

4- زيت لتحمير البصل كل واحدة تختار كمية الدهون الناسبة لها بس المهم تكون كافية لتحمير البصل

مقادير التزيين

1- كيس مكرونة متوسطة الحجم

2- نصف كيس شعرية او كيس انت وراحتك

3- عدس بجبة وطبعا دة غير العدس الاصفر

4- حمص شامى منقوع ومسلوق وهاقولكم الطريقة برضة

5- تجهيز الصلصة وهاقول عليها بالتفصيل

الطريقة

يحمر البصل فى الزيت جيدا الى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى جيدا ويوضع على ورق ماص للزيت ورق مطبخ

ثم يحمر قليل من الشعرية الى ان تصبح بنى فاتح مع تجانس اللون ثم نخلط الارز مع العدس الاصفر ثم يتم يتم وضعهم على

الشعرية ثم نوضع الماء المغلى وعلية ملح وكمون ونغطى علية ثم بعد ان يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا يشيط

ثم نسلق المكرونة نضعها فى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت او ملعقة

ونسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق فى ماء وعليه قليل من الملح والكمون

ثم نحمر الشعرية حتى يتجانس لونها البنى المحمر يعنى فاتح مش غامق قوى

ثم نضع عليها ماء مغلى وقليل من الملح حتى تتشرب كمية الماء

الصلصة

مقاديرها

1- خمس فصوص ثوم

2- 2 حبة طماطم

3- علبة صلصة كبيرة

4- ملعقتين خل او ثلاث ملاعق

5- ملعقة كبيرة سمن

الطريقة

1- توضع الطماطم فى الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة

2-نضع السمن على النار ثم الثوم الى ان يبدا فى الاحمرار نضيف الخل

3- نضيف عصير الطماطم

وتترك جتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيف ويمكن الاستغناء عنها

ثم نوضع فص ثوم نىء على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء

بس بلاش نكثر الماء علشان الصلصة متبقاش خفيفة

تجهيز الطبق

1- نضع الارز والعدس الاصفر حوالى 5 ملعقة كبيرة

2- المكرونة المسلوقة حوالى كبشة

3- الشعرية وانا عن نفسى احبها كثيرة

4- العدس بجبة المسلوق جيدا

5- نضع كبشة صلصة

6- نضع البصل المحمر
َ



تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 04:20 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : (الكشرى المصرى ) // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: نوستك
توقيع : نوستك






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة