-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 04:17 am - -

 المشاركة رقم: #1
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 6987
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
محشي الخضراوات بالبرغل
َمحشي الخضراوات بالبرغل



[*]المقــادير:
[*]6 حبات طماطم متوسطة
[*]3 حبات كوسا متوسطة
[*]6 حبات بصل أحمر متوسطة
[*]1 كوب برغل
[*]2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون
[*]3 فصوص ثوم (مفرومة ناعماً)
[*]2/1 كوب كرفس (مفروم ناعماً)
[*]2 مكعب مرقة ماجي ملح أقل (مذوبة في 4/1 كوب ماء دافئ)
[*]2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
[*]2/1 كوب ك.ة خضراء (مفرومة)
[*]2/1 كوب بقدونس أخضر (مفروم)
[*]غصن طرخون (حسب الرغبة)
[*]2/1 كوب جوز.
[*]4 أغصان طرخون (حسب الرغبة)
[*]1 فص ثوم
[*]2 ملعقة كبيرة ماء بارد
[*]كوب زيت جوز (أو زيت زيتون)
[*]علبة قشطة نستله ( 170غ )

[*]طريقة التحضير:
[*]. يفرغ وسط الطماطم من البذور واللب (مع الاحتفاظ بها لاستعمالها
للحشو)
[*]. ترص حبات الطماطم في طبق بايركس مقاوم للحرارة عالي الجوانب
مدهون بالزيت
[*]. تغسل الكوسا جيداً وتنزع رؤوسها وتقطع إلى نصفين ثم تسلق
لمدة 10 دقائق
[*]. تصفى الكوسا وتفرغ من اللب بوساطة ملعقة صغيرة ثم ترص
بجانب حبات الطماطم
[*]. تقطع رؤوس البصل وأذنابه وتنزع القشرة
الخارجية
[*]. يسلق البصل حتى يلين ثم يصفى ويفرغ وسطه باليد (مع الاحتفاظ
باللب لاستعماله في الحشو) ثم يرص بجانب الكوسا والطماطم
[*]. تغسل البطاطس
جيداً وتسلق بقشورها ثم تصفى وتقطع رؤوسها وتفرغ باستعمال ملعقة صغيرة
[*].
ترص البطاطس بجانب الطماطم والبصل والكوسا
[*]. ينقع البرغل في ماء ساخن
لمدة 20 دقيقة
[*]. يفرم لب الثوم، الكرفس، الفطر، ثم تذوب مع الخليط مرقة
ماجي ومعجون الطماطم
[*]. يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
[*]. يضاف
البرغل للخليط السابق ويقلب جيداً
[*]. تضاف الك.ة الخضراء والبقدونس
الأخضر والطرخون وتقلب جيداً مع الخليط
[*]. تحشى الخضروات المحضرة سابقاً
وتوضع في طبق ثم يوضع فوقها باقي الحشو
[*]. يغطى الطبق بورق الألومنيوم
ويوضع في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15-20
دقيقة
[*]تحضير صلصة الجوز:
[*]. يخلط الجوز مع الطرخون والثوم والماء
البارد لمدة 4 دقائق بخلاط كهربائي حتى يتجانس المزيج
[*]. يضاف الزيت
تدريجياً أثناء الخلط
[*]. تضاف قشطة نستله لمزيج وتحرك جيداً بواسطة
ملعقة
[*]. ًحتى يصبح متجانساً
[*]. تقدم صلصة الجوز بجانب الخضروات المحشوة
َ


تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 04:17 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : محشي الخضراوات بالبرغل // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: نوستك
توقيع : نوستك






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة