-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 03:57 am - -

 المشاركة رقم: #1
avatar
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 7305
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
اعملى الكاتشب فى بيتك
[center]ََلسلام عليكم و رحمة الله و بركاته

َ
ََالمقاديرَ

َ- كيلوغرام طماطم.َ

َ- بصلة.َ

َ- 8 سنتيليترات من الخل الأبيض.َ

َ- 50 غراماً من السكر.َ

َ- ملعقة ملح صغيرة.َ

َ- رشة فلفل أبيض.َ

َالطريقةَ

َ1. اغسلي الطماطم وجفّفيها ثمّ قطعيها
إلى أرباع. انقعيها لثلاثين ثانية في قدر من الماء المغلي لتسهيل تقشيرها.
صفيها من الماء ثم انزعي القشور والبذور عنها.
َ

َ2. ضعي الطماطم في طنجرة، وأضيفي إليها
البصلة المقشورة والمفرومة، ثم دعيها على النار لثلاثين دقيقة. اخلطي
المزيج حتى تحصلين على المرق.
َ

َ3. أضيفي إليه الخل والسكر والملح والفلفل ودعيه على نار خفيفة لثلاثين دقيقة أخرى حتى يصبح كثيفاً.َ

َ4. اسكبي المزيج المغليّ في مرطبانات
سبق أن غسلتها بماء ساخنة. أغلقيها بإحكام ثم اقلبيها رأساً على عقب
ودعيها تبرد في هذه الوضعية.
َ

َأفكار...َ

َ• تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.َ

َََ
قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو
المردقوش أو الريحان أو الزعتر أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون
باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه
القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه
َ
ََ
َ


تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 03:57 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : اعملى الكاتشب فى بيتك // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: نوستك
توقيع : نوستك






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة