-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 03:55 am - -

 المشاركة رقم: #1
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 6972
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
فطيرة بنت الصحن
َالمقادير
3 كوب دقيق (لقد اضفت نص كوب دقيق ) على حسب نوع الدقيق


+2 بيض + ملعقه ونص صغيرة خميرة فوريه + ملعقه صغيرة بكينج بودر
+ ملح قليل + ملعقه كبيرة سكر + ملعقه كبيرة حليب بودرة
+ كوب ماء دافئ + ربع كوب سمن او زبدة دافئ
+ربع كوب سمن او زبدة+ ربع كوب زيت مخلوطه مع بعض لدهن الطبقات
+بيضه او حليب لدهن الوجه
+سمن وعسل لتسقيه بنت الصحن (لم استعمل العسل)


الطريقة


نضع الحليب والبكينج بودر والخميرة والملح والسكر في الماء ونخلطهم

ثم نضعهم على الدقيق والبيض وقليل من السمن ونعجهم كويس
نقطع العجينه الى 12 كورة ونضعها بصينيه فيها دقيق
ونغطيها ونتركها من ربع الى ثلث ساعه لترتاح ويتضاعف حجمها


ثم نبدا بفرد كل كوره وحتى يسهل علينا الفرد نرش الرخامة بالدقيق
ونفردها رقيقه جدا
ندهن صينيه بالسمن والزيت المخلوطه مع بعض بس في الوسط مانوصلها للجوانب
ونحط الطبقه الاولى ثم نوزع سمن بالوسط ونترك الجوانب
وهكذا مع كل طبقه نوزع سمن بينهم
و نوزع بين كل 3 طبقات الحبه البركة
(لقد عملت اتنين من الفطائر وقد حشوت واحدة بالجينة اى نوع جبنة كريمة)

وعند الانتهاء من المقدار
ندهن الوجهه بالسمن والبيض او الحليب
وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة تقريبا على حسب نوع الفرن


وعند اخراجها نوزع العسل والسمن (انا لم اضيف العسل لان التتار قد هجم عليها سريعا)

ونغطيها بالقصدير لمده ربع ساعه قبل التقديم وتقطعَ


تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 03:55 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : فطيرة بنت الصحن // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: نوستك
توقيع : نوستك






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة