-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 03:54 am - -

 المشاركة رقم: #1
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 6987
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
ملف خاص ببعض انواع السلطات
سلطة الدجاج

المقادير :

2 صدر دجاج بدون عظم

علبة بليله

علبة فاصوليا بيضاء

علبة بزلياء خضراء

نص كاس مكرونه نوع الحروف والارقام

2 ملعقة مايونيز

عصير ليمونه

2 ملعقة خل

خبز مقطع الى مربعات صغيره

ملح حسب الرغبه

الطريقة

يسلق الدجاج وبعد استوائه يقطع الى مربعات صغيره

تسلق البازلياء الخضراء

تسلق المكرونه

يوضع في زبديه ( بلاستيكه) توضع جميع المقاديرالسابقه في الزبديه

توضع في صحن وتزين بالخبز المقلي




سلطة القرنبيط مع البادنجان والبطاطس

المقادير

باذنجان اسود مقطع مكعبات صغيره

بطاطس مقطعه مكعبات صغيره

زهره او قرنبيط مفكك لزهرات صغيره

تقلي كل واحد على حده ونحطه في صينيه تحتها مناديل

علشان تمتص الزيت مرررره يعني تخلين الزيت يروح منها او يخف

اتركيها وسوي الصلصه الخاصة بالتتبيل

1 ملعقه شطة حلواني الحمراء المطحونة

2 ملعقه مايونيز

عصير ليمونه ملح

2 ملعقه لبن زبادي

2\1 ملعقه خردل

خل ابيض

نعناع ناشف

1 ملعقه صلصة الرانش موجوده في السوبر ماركت

4\1 بصله مبشوره ناعم

اعملي الصلصة وقبل التقديم بنص ساعه اخلطي الخضار المقليه مع بعض

واضيفي عليها الك.ه المفرومة والصلصه واخلطيها جيدا وقدميها



سلطة العدس الاسود

المقادير :

كاسة من العدس الاسود مسلوقة ..

حبة قاسية من الطماطم مقطعة قطع صغيرة ..

2 حبة من الخيار مقطعة قطع صغيرة ..

مقدار 4 ملاعق من مخلل اللفت او الخيار مقطع قطع صغيرة .

فنجان شاي من الخل الابيض محلول بفنجانين ماء ..

ملعقة اكل كمون ناعم ..

ملح حسب الحاجة ..

الطريقة :

صفي العدس من الماء وضعية في زبدية التقديم ثم اخلطي معه الطماطم والخيار والمخلل ..

اخلطي الخل مع الملح الازم والكمون واضيفية لخليط العدس وقلبيه وصحتين وعافية ..

هذا الطبق يقدم كمقبلات مع اصناف من الفطائر ..



سلطة الاتق اللهسي

المقادير:

2 فلفل اخضر رومي

1 بصلة

علبة حبش

علبة فاصليا حمراء

نصف قارورة بليلة

2 طماطم

2 جزر

نصف كاسة عصير ليمون

ملح

ملعقة مستردة .

2 ملعقة مايونيز .

قليل من زيت الزيتون

2 كاسة من الاتق اللهسي

الطريقة :

يبوخ الاتق اللهي على قليل من الماء حتى ينضج تماماً

تقطع الطماطم والفلفل والبصل والجزر الى مكعبات صغيرة

تخلط الخضار مع الاتق اللهي ثم تضاف البليلة والحبش والفاصليا بعد تصفيتها من مائها

ثم يخلط عصير اليمون والزيت والملح و المايونيز والمستردة

ويقلب جيداً ويضاف الى الاتق اللهسي ويوضع في طبق التقديم على اوراق الخس

وممكن تزيينه حسب الرغبة بالبقدونس او الخس او البيض المسلوق وحبات الزيتون الاخضر .





سلطة اللبن بالسبانخ

المقادير :

2كاسة لبن زبادي

ملعقة صغيرة ثوم مهروس ناعم

ملح

ملعقة صغيرة كمون وفلفل اسود ناعم

2 حزمة سبانخ مفرومة فرم ناعم ومبطوخة ومصفاية للتخلص من مائها

حبات من الصنوبر المحمر

ملعقتين من زيت الزيتون

الطريقة :

اخلطي اللبن مع الثوم والملح اللازم والبهار

ثم اضيفي السبانخ بعد تصفيتها وعصرها من مائها جيداً

واخلطيها مع اللبن وضعيها في طبق التقديم

وصبي عليها ملعقتين الزيت وزينيها بحبات الصنوبر

تقدم مع اصناف من الفطائر


سلطة المخلل

المقادير :

2 حبة مخلل ليمون مقطعة قطع صغيرة

قطع صغير من المخلل المشكل

2 حبة خيار

فلفلة خضراء رومي مقطعة قطع صغير

بصلة مقطعة قطع صغير

2 جزرة مقطعة قطع صغيرة

حبة من الطماطم مقطعة قطع صغيرة

علبة من الذرة الحبش

علبة من الفاصليا الحمراء

قليل من زيت الزيتون

قليل من الملح

الطريقة :

تخلط جميع المقادير سوياً ثم تخلط بالملح والزيت وتقدم مع قطع الخبز المحمص


سلطة البطاطس بالزعتر

المقادير :

4 حبات بطاطس مسلوقة على ان لا تكون شديدة السوى وتكون قاسية قليل وتقطع مكعبات

ملعقة من الزعتر الناشف

عصير ليمونتان

2 فص توم مهروسة

ملح .

ملعقتان زيت زيتون

الطريقة

اخلطي التوم مع عصير الليمون والملح الازم وزيت الزيتون

ثم اسكبيه على البطاطس ثم تخلط وتوضع في طبق التقديم وترش بالزعتر ..

ممكن تزيينها بقطع من البيض المسلوق وحلق الطماطم ..

سلطة المكرونه الحلزونيه

المقادير:{1}

نصف كيس معكرونة حلزونية

1 حزمة بقدونس مفروم

1 علبة فاصوليا حمراء

1 علبة فاصوليا بيضاء

1 علبة ذرة حلوة

1 بصل ابيض كبير مقطع شرائح طويلة

1 فص ثوم مفروم

المقادير الاتية توضع على المقادير السابقة قبل الاكل بنصف ساعة

المقادير:{2}

نصف كوب عصير ليمون

نصف كوب زيت زيتون

4 ملاعق اكل خل

3 ملاعق صغيرة سكر

وقليل من الملح

الطريقة :

تسلق المعكونة بالماء والملح وقليل من زيت الزيتون ثم تخلط مع المقادير رقم واحد

وتخلط مع المقادير رقم اثنين قبل الاستخدام بنص ساعة


سلطة قيصر أو سيزر

المقادير:

خس

ثوم

2 ملعقة طعام مايونيز

2 ملعقة طعام خل ابيض

1 توست اسمر

1 توست ابيض

قليل من جبن الشيدر المبشور

الطريقة :

يغسل الخس و يقطع قطع متوسطه

يخلط في وعاء الثوم المهروس و المايونيز والخل

يضاف الخليط الى الخس و يوضع في وعاء التقديم

يقطع توست اسمر و ابيض مربعات و يحمص في الفرن و يوضع على السطح

يبشر قليلا من جبن الشيدر و يوضع على السطح


سلطة المكرونة

المقادير :

علبة صغيرة من المكونة الحبات الصغار مسلوقة حتى النضج ..

مقدار نصف كاسة ماء باسلة مسلوقة..

علبة من الكورن الحبش ..

نصف علبة من الفاصليا الحمراء ..

حبات من ال.ب ..

4 ملعقة مايونيز ..

ملح ..

2 علبة قشطة من ( نستلة )

ربع قالب الزبدة الصغير..

الطريقة :

صفي المكرونة من الماء جيداً

ثم صفي جميع الخضار والبقول من الماء جيداً واخلطيها مع المكرونة

ثم اضيفي ال.ب وقلبي المقادير ..

اخلطي القشطة مع المايونيز وقليل من الملح جيداً

ثم اضيفيها الى الزبدة على النار حتى تبداء في الغليان

ارفعيها من النار واتركيها حتى تبرد ثم اضيفيها الى خليط المكرونة

وتوضع على اوراق الخس في طبق التقديم وممكن تزيينها بقطع صغيرة من الاناناس ..


سلطة بابا غنوج سر فى الخلطة

|

هي سلاطة لذيذة وطبق شهي ومغذي لغنى الباذنجان مكونه الرئيسي بالحديد
والأملاح المعدنية، وهي من المقبلات وفواتح الشهية اللذيذة وهي سلاطة
معروفة في الشام ومصر،


كما إنها طبق جانبي إلى جانب العديد من أنواع اللحوم والدجاج المشوية منها أو المحمرة.

مواصفات الطبق:
المطبخ: الشامي.
مكوناته الرئيسية : الباذنجان–الطحينة.
وقت الإعداد : 30 دقيقة.
تكفي :6 ؟أشخاص.

المقادير:
• باذنجانة متوسطة الحجم.
• ملعقة ونصف من الثوم المقشر المهروس.
• 3 ملاعق من عصير الليمون.
• ملعقتان من الزبادي.
• ملعقتان من زيت الزيتون أو الذرة.
• 3 ملاعق كبيرة من الطحينة.
• ملح وفلفل.

* الطريقة:
1- في طبق معدني صغير قومي بشي الباذنجانة على درجة حرارة متوسطة أو أنضجيها في الفرن.
2- لابد أن تلين بفعل الحرارة – سواء في الفرن أو على النار المباشرة – ثم تترك لتبرد قليلا.

3- يتم تقشير الباذنجانة ونزع البذور منها.
4- في وعاء مناسب متوسط الحجم يتم هرس الباذنجان المطهي والمقشر بشوكة، ثم تضاف إليه المكونات من زبادي وثوم وغيره.

5- يتم نقل المقدار لأطباق مسطحة تقدم فيها مع لمسة من الزيت لتزيين الوجه.
6- يمكن تجميل أطباق السلاطة بأوراق البقدونس المفري.



سلطة الدجاج والخضار000000للرجيم
المقادير
4 شرائح توست أسمر
½ كوب شرائح ملفوف أبيض
½ كوب شرائح ملفوف أحمر
ثلث كوب شرائح فلفل بارد أصفر
ثلث كوب شرائح فلفل بارد أخضر
2 فيليه صدر دجاج
1 ملعقة أكل خل
ملح، فلفل أسود
خس للزينة
الصلصة:
2 ملعقة أكل عصير ليمون
¼ ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة أكل زيت زيتون
2 ملعقة أكل روب
ملح
الطريقة:
-يقطع التوست على شكل وردات ويحمص في الفرن
-يتبل الدجاج بالملح،الفلفل الأسود والخل ثم يشوى في الفرن حتى ينضج، يترك حتى يبرد ثم يقطع شرائح طولية.
-تخلط الخضار جميعها مع شرائح الدجاج.
-تحضر الصلصة وذلك بخلطة جميع مقاديرها، ثم تسكب على السلطة وتقدم مع التوست المحمص بطبق مزين بالخس.

ان شاء الله ينفعكم وتنقصو 10 بدل 20


تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 03:54 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : ملف خاص ببعض انواع السلطات // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: نوستك
توقيع : نوستك





تم النشر بقلم :ليالي مصريه:14/11/11, 08:04 am - -

 المشاركة رقم: #2
الاداره
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 12641
 الموقع : لــــــيالي مصرية
 المزاج : ميه /100
 نقاط : 35056
 تاريخ التسجيل : 08/10/2011
 رأيك في العضو/هـ : 11
لوني المفضل : Tomato
رد: ملف خاص ببعض انواع السلطات
ََ


تم النشر بقلم :ليالي مصريه14/11/11, 08:04 am    

تعليقات القراء



توقيع : ليالي مصريه




 
    H A M S S A








الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة