-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 03:52 am - -

 المشاركة رقم: #1
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 6990
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
انواع السلطات
َسلطة االبطاطس بالبادنجان

)
المقادير : تحدد الكمية على حسب عدد الاشخاص

خيار - طماطم - بطاطس - باذنجان -زبادي - 4/1 حبة فلفل بارد

قليل من الفلفل الاسود - 4/1ليمونه معصوره - ملعقة زيت الزيتون - ملعقة طحينة


الطريقة:

يقطع الخيار والطماطم والباذنجان والبطاطس مكعبات مع قلي البطاطس والباذنجان

ثم يوضع الخيار والطماطم في صينية كطبقة أولى ثم يوضع فوقه الباذنجان والبطاطس

ثم توضع باقي المقاديرالاخرى في الخلاط

ثم تصب فوق البطاطس والباذنجان كطبقة أخيرة

ثم تزين على حسب الرغبة بالسماق أو البقدونس المجفف او غيرها .




سلطة الطحينة

المقادير
كوبان طحينية سائلة
كوب زبادي
فصان ثوم
ثلاث معالق من البقدونس
ملعقتان من الماء
رشة من الملح


الطريقة
نسكب الطحينية في الوعاء. .1
نضع المعلقتان من الماء ونخفقه خفق جيد. .2
نضع الثوم المفروم مع الملح. .3
نضع الزبادي ونخفقه جيداً. .4
نضع البقدونس ونخفقه. .5


السلام عليكم

مشكورة أختى roze_t على المعلومة هذه بس حسيت أنه كمية كبيرة راح يطلعلك لإنه كوبان مش شوية طحينة .

على العموم لو سمحتى نبى نضيف طريقه ثانية وجربيها بس كمية أقل من الكمية اللى بطريقتك .

المقادير:
-3ملاعق كبيرة طحينة.
-عصير ليمون وكوب ماء.
-حزمة بقدونس، ثوم، ملح، بهارات.
الطريقة:

-ينظف البقدونس ويفرع ناعما ويخلط مع الثوم والملح والبهارات.
-تخفق الطحينة بقليل من الماء وعصير الليمون.
-يضاف خليط البقدونس والثوم والملح والبهارات إلى خليط الطحينة والماء والليمون.
-تغرف في طبق وتؤكل عادة مع الدجاج المحمر.

سلطة الموتزاريلا والطماطم

بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير :

حبتين طماطم متوسطة الحجم
نصف كيلو جبنة موتزاريلا
ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
نعناع أخضر طازج
خل
ملح وفلفل


طريقة التحضير :

تقطع الطماطم شرائح دائرية
تقطع جبنة الموتزاريلا شرائح
تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان والنعناع ومن ثم نرش عليه زيت زيتون وملح وفلفل والخل


مخلل الخيار .....

المقادير :
كيلوخيار صغير الحجم او متوسط .
خل ابيض 4 ملاعق .
ماء من 4:5 اكواب .
2 ملعقة كبيرة ملح طعام .
الطريقة:
يدوب الملح فى الماء والخل
يغسل الخيار جيدا تم يضاف الماء فى وعاء من الزجاج ويغلق جيدا حتى لايدخل الهواء ويسبب تعفن المخلل .
حوالى من 7 : 9 ايام يحول الخيار الى مخلل .
ملاحظة :
تعرف كمية الملح الكافية بالنسبة لكمية الماء ادا وضعنا بيضة فى المزيج وطافت على سطح الماء .




سلطة البطاطس


المقادير :

4 حبات بطاطس

ربع كيلو فاصوليا خضراء

خسه صغيرة او( ملفوف )

4 حبات طماطم

قرن فلفل رومي احمر او اخضر

علبه تونه حوالي ربع كيلو

4 شرائح انشوجه

12 حبه زيتون اسود

بصله كبيرة حمراء

قليل جدا من الملح

للصلصه :

6 ملاعق زيت زيتون

2 ملعقه كبيره خل

ملعقه صغيره مسترد ( خردل )

6 فصوص ثوم مدقوق ناعم

ملعقه كبيره بقدونس مفروم

ملح وفلفل

الطريقة :

اعداد اصلصة

تخلط جميع مواد الصلصة وتضرب بالمضرب جيدا

تسلق البطاطس في الماء المغلي والملح حتي تنضج

تنظف الفاصوليا وتقطع الى نصفين

وتسلق في ماء مغلي وملح مع مراعاه عدم تغطيته للاحتفاظ باللون الاخضر

تقشر الطماطم وتقطع الى اربع

تنظف الخس ويحتفظ بالاوراق صحيحه وتجفف

يقطع الفلفل شرائح رفيعة وتصفي التونه وتقطع صغيره مع الانشوجه

تقشر البطاطس وتقطع حلقات وترش فورا بملعقه كبيره من الصلصه

توضع جميع الخضروات في طبق وتضاف التونة والانشوجه وتخلط جيدا

يفرد ورق الخس في الطبق

وتصب السلطه في وسطه

ويضاف الزيتون وحلقات البصل

وتصب باقي الصلصة

وتخلط وتقدم

ملحوظه يمكن اعداد السلطه بانواع اخرى من الخضار حسب الرغبه



سلطة البطاطا والبيض

المقادير :

نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير

5 ملاعق زيت زيتون

عصير نصف ليمونة

ملح وفلفل اسود

خضار ورقية

حفنة ثوم معمر مفروم

بيضتان

الطريقة :

اغلي لترا من الماء المملح في وعاء عميق

ثم اسلقي فيه البطاطس لمدة 12 دقيقة

او حتى تصبح طرية في انتظار ذلك اسلقي البيض

ثم ازيلي قشرته وقطعيه لمربعات متساوية الحجم

صفي البطاطس جيدا من الماء ثم قطعيها لانصاف

ضعيها بعد ذلك في زبدية عميقة مع الخضار الورقية والثوم المعمر المفروم والبيض

واخلطي المقادير

قليلا من الزيت مع عصير الليمون والفلفل الاسود حتى تحصلي على صلصة متجانسة

ثم رشي بها السلطة




سلطة البطاطس و الكرفس مع التفاح



المقادير :

3 حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات

1 تفاح اخضر مقطع مكعبات

عود كرفس مفروم

1 بصل اخضر مقطع دوائر

1 فلفل رومي احمر مقطع مكعبات

مقادير الصوص :

½ كاس مايونيز

1 م ك سكر ناعم

رشة ملح

2 م ك خل او ليمون

¼ م ك ماسترد تخلط جيداً

الطريقة :

تخلط جميع المقادير معاً

ثم يضاف لها الصوص وتقلب جيدا

وتوضع بالثلاجة حتى تبرد

لانها اطعم وهي باردة

سلطة الدجاج

المقادير:
1:فلفل أخضر
2:فلفل أحمر(طازج)
3:سلطة خس
4:نعناع مجفف(ملعقة كبيرة)
5:معكرونة حلزونية
6:صدور دجاج(فيليه)
7:طماطم (حبتين)
8:عصير ليمون حامض (مخلوط ب ثوم مهروس وفلفل اسود وزيت زيتون)
9:زعتر وبصلة (لطبخ الدجاج)
10:ملح حسب الرغبة

-----------------------------------------------------------------------------------

طريقة التحضير:
1نطبخ صدور الدجاج في الماء مع إضافة ملعقة زعتر وتقطيع بصل واضافة فلفل اسود فقط للطبخ..
بعد أن ينضج (صدور الدجاج) نقوم بتقطيعه قطع مربعة متوسطة الحجم...
2بعد ذلك نقوط بطبخ المعكرونة في ماء يغلي حوالي20 دقيقة..
3.ثم نقوم بتقطيع الفلفل الاخضر والاحمر وسلطة خس وطماطم..
4نقوم بوضع قطع الدجاج والخضروات والمعكرونة في إناء عميق ونقوم بإضافة النعتاع المجفف وخلطة الليمون وملح حسب الرغبة وتخلط جيداً..

توضع في طبق وتزين بالزيتون (الشرائح) والنعناع الآخضر...




السلطة اليونانية

المقادير:

خس مقطع
طماطم
زيتون اسود
بصل احمر
خيار
جبنه مالحه بيضاء
زيت زيتون حسب الرغبه
عصير ليمون
فلفل اسود+القليل من الثوم أو بودرة الثوم او الزعتر



الطريقة:

تقطع الخضار والجبن وتخلط
ثم يضاف عليها الليمون والثوم او الزعتر والفلفل و الزيت

سلطة بسيطة جدا لكن مفيدة جدا





تتميز هذه السلطة والطعام المكسيكي بكثرة الألوان ..

ويفضل أن نستخدم إناء زجاجي لتقديم الطبق حتى نرى الألوان والطبقات بشكل واضح

المقادير :

- حبة خس ويفضل الأمريكي ( الدائري )
- 2 جزر
- 2 خيار
- 2 حبة طماطم
- عودين كرفس
- 1 فلفل رومي أخضر
- 1 فلفل رومي برتقالي
- 1 فلفل رومي أحمر
- 1 فلفل رومي أصفر
- ربع حبة ملفوف بنفسجي
- ذرة صفراء - فاصولياء حمراء - زيتون أخضر
- لبنة المراعي
- شيبس مكسيكي ( أميجو ) أو شيبس ناتشوس
- زعتر بري أخضر طازج - نعناع - بقدونس
- مقادير الصلصه : ( زيت زيتون - ليمون - ملح - فص ثوم ) في الخلاط


الطريقة :

1- تقطع جميع الخضروات إلى قطع صغيرة ويوضع كل صنف على حده .
2- يوضع الشيبس في الطبق الزجاجي ويترك قليلا منه للوجه
3- يوضع الخس ثم الخيار والجزر والطماطم وهكذا إلى أن تضعي جميع الخضروات ما عدا الزعتر والنعناع فيترك للوجه
4- توضع الفاصوليا والذرة ( معلبات أو مجمده ) والزعتر والنعناع والبقدونس
5- توضع اللبنة على هيئة قطع صغيرة توزع على الوجه
6- تتبل السلطة ويضاف المتبقي والقليل من الشبس على الوجه.

ملاحظة : تتبل السلطة قبل التقديم مباشرة حتى لا يذبل الشيبس ويكون شكل السلطة على هيئة طبقات لذلك وضعنا كل صنف على حده عند التقطيع




طريقة عمل سلطة الملفوف

طريقة عمل سلطة الملفوف

1-اوراق الملفوف 2- جزر 3-بطاطا مربعات مقلية 4-بازيلا 5- زيت يتون 6-ملح

7-خل 8- ليمونة زيتون الاخضر والاكحل



طريقة التحضير :-

قومى بتبويخ الجزر واوراق الملفوف بعد تقطيعها والبازيلا و بعد النضج اخلطى المقادير الاخرى باالهناء والشفاء

وصحتيين وعافيةَ


تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 03:52 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : انواع السلطات // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: نوستك
توقيع : نوستك





تم النشر بقلم :ليالي مصريه:14/11/11, 07:42 am - -

 المشاركة رقم: #2
الاداره
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 12641
 الموقع : لــــــيالي مصرية
 المزاج : ميه /100
 نقاط : 35059
 تاريخ التسجيل : 08/10/2011
 رأيك في العضو/هـ : 11
لوني المفضل : Tomato
رد: انواع السلطات
ََََ


تم النشر بقلم :ليالي مصريه14/11/11, 07:42 am    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : انواع السلطات // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: ليالي مصريه
توقيع : ليالي مصريه




 
    H A M S S A








الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة