-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 03:09 am - -

 المشاركة رقم: #1
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 6993
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا
ََََ




ََطرق عمل انواع مختلفه من البيتزاََ

َ َ



َ َ

َ َعجينة تصلح لكافة أنواع البيتزا والعجائنََ

َ َ


َ َالمقادير ََ

َ 5 كوب دقيقَ

َ 5 ملاعق كبيرة حليب نيدوَ

َ 4 بيضاتَ

َ نصف كوب زيتَ

َ ملعقة شاي سكرَ

َ ملعقة خميرة فوريةَ

َ نصف كوب ماءَ

َ ذرة ملحَ


َ َالطريقةََ


َ يضرب البيض جيدا في العجانة ثم يضاف كل المحتويات داخل العجانة لمدة خمس دقائقَ

َ وتغطي وتترك للتخمير .. وتستعمل عند الطلب للبيتزا أو العجائن أو الفطائرَ





َََالبيتزا العاديةََ

َ ََ َ


َ َالمقاديرَََ َ

َ 1 فلفلة خضراء وسط مقطعة شرائح ََ َ

َ 8 حبات فطر مقطع شرائح ََ َ

َ 1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة ََ َ

َ 1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر ََ َ

َ 12 شريحة جبنة مودزرلا (250 غرام) ََ َ

َ َمقادير العجينة َََ َ

َ 3 كوب دقيق ََ َ

َ 1 ملعقة طعام خميرة ََ َ

َ 2 ملعقة طعام زيت زيتون ََ َ

َ 1 ملعقة طعام ملح ََ َ

َ 1 ملعقة طعام سكر ََ َ

َ كوب وثمن الكوب ماء دافيء ََ َ

َ 1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري) ََ َ

َ َمقادير الصلصة َََ َ

َ 5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات ََ َ

َ 1 بصلة ناشفة وسط مفرومة ََ َ

َ 3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم ََ َ

َ 1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون ََ َ

َ ملح وفلفل أسود حسب الرغبة ََ َ

َ 2 ملعقة طعام زيت زيتون ََ َ

َ 1 ملعقة طعام كاتشب ََ َ

َ َالطريقة َََ َ

َ لعمل العجينةََ َ

َ تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق. ََ َ

َ يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن ََ َ

َ ويضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن. تغطى العجين وتترك في مكان دافيء ََ َ
َ لمدة 55 دقيقة. ََ َ

َ لعمل الصلصةََ َ

َ بينما العجينة تختمر، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل ََ َ

َ المفروم، عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل ََ َ

َ الأسود. تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا. يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار. ََ َ

َ يحمى الفرن لحراة 190 س (375 ف) . تدهن صينية (30سم في 35 سم) بالزيت وترشََ َ

َ بالدقيق وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب. ََ َ

َ تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا. ََ َ

َ يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة ََ َ

َ الوسطى من فرن حرارته 190 س (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة. تخرج الصينية وتفرد الجبنةََ َ
َ على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدمََ َََ


َ ََ َ


َ َالبيتزا الايطاليةَََ َ

َ ََ َ


َ َالمقاديرَََ َ

َ 500غ دقيق لين ممتازََ َ

َ 1ملعقة اكل سكر ََ َ

َ 10 غ ملح ََ َ

َ نصف كوب شابت ََ َ

َ 1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) ََ َ

َ بيضة ََ َ

َ حليب ََ َ


َ َالطريقةَََ َ

َ نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية ََ َ

َ الحصول على عجينة لينة ََ َ

َ نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك ََ َ
َ يمكنك استعمالها ََ َ

َ في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات ََ َََ


َ ََ َ

َ َالبيتزا بالخضارَََ َ

َ ََ َ


َ َالمقادير َََ َ


َ للعجينة ََ َ

َ كوبان طحين ََ َ

َ حليب أو ماء دافئ للعجن ََ َ

َ ملعقة صغيرة خميرة فورية ََ َ

َ ملعقة صغيرة سكر ََ َ

َ ملعقة صغيرة ملح ََ َ

َ ثلث كوب زيت ََ َ

َ للحشو ََ َ

َ كتشب، صلصة حارةََ َ

َ فلفل أخضر بارد ََ َ

َ طماطم ََ َ

َ زيتون ََ َ

َ فطر ََ َ

َ جبنة موزاريلا + جبنة شيدر ََ َ

َ َالطريقة َََ َ


َ نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينةََ َ

َ كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلىََ َ

َ عند العجن ليدخل فيها الهواء. ََ َ

َ بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان ََ َ
َ دافئ حتى تتخمر. ََ َ

َ نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضرََ َ

َ البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة. ََ َ

َ نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم. ََ َ

َ عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع ََ َ

َ التصاق العجينة بالصينية. ََ َ

َ عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من الهواء في العجينة. ََ َ

َ نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة ََ َ
َ للنكهة. ََ َ

َ نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر ََ َ

َ الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن. ََ َ

َ لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق،ََ َ

َ صحتين. ََ َ

َ ملاحظةََ َ

َ يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة ََ َ
َ لن تكون بيتزا بالخضار

ََ
َ

ََََبيتزا الدجاجََ

َ ََ َ


َ َالمقاديرَََ َ

َ بيتزا معدة مسبقاًََ َ

َ 90 جرام كريمة جبن ََ َ

َ 240 جرام صلصة طماطم ََ َ

َ 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار ََ َ

َ قليل من صوص الفلفل الحار ََ َ

َ كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً ََ َ

َ 1 كوب شرائح جبن الشيدر ََ َ

َ 120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة ََ َ


َ َالطريقةَََ َ

َ توضع كريمة الجبن على البيتزا.ََ َ

َ تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.ََ َ

َ توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.ََ َ

َ تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.ََ َ

َ تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائقََ َََ


َ ََ َ

َ َبيتزا لحم الضان بالتوابلَََ َ

َ ََ َ

َ َالمقاديرَََ َ

َ ملعقة شاي من الخميرة المجففةََ َ

َ ½ ملعقة شاي من السكر ََ َ

َ ½ كوب (160 مليلتر) من الماء الفاترََ َ

َ ½ 1 كوب (225غ) من الطحين العاديََ َ

َ ½ ملعقة شاي من الملحََ َ

َ ¼ كوب (50 مليلتر) من زيت الزيتونََ َ

َ ملعقتا طعام من الصنوبر المحمصََ َ

َ ملعقة طعام من أوراق الكرة الطازجةََ َ

َ طبقة لحم الضانََ َ

َ ملعقتا شاي من زيت الزيتونََ َ

َ 250غ من لحم الضان المفرومََ َ

َ بصلة صغيرة مفرومة فرماً ناعماًََ َ

َ فص ثوم مهروسََ َ

َ 2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونةََ َ

َ ½ ملعقة شاي من الكمون المطحونََ َ

َ ½ ملعقة شاي من السامبال أولكََ َ

َ حبة صغيرة من الكوسا مبشورةََ َ

َ ملعقتا طعام من بوريه الطماطمََ َ

َ حبة كبيرة من الطماطم مفرومة فرماً ناعماًََ َ


َ َالطريقةَََ َ

َ امزجي الخميرة والسكر و¼كوب من الماء في وعاء صغير غطيه واتركيه في ََ َ

َ مكان دافئ حوالى 20 دقيقة او حتى يصبح المزيج كالرغوة.ََ َ

َ انخلي الطحين والملح في وعاء أضيفي مع التحريك الماء المتبقى ومزيجََ َ

َ الخميرة والزيت وامزجي المقادير حتى تصبح عجينة طرية. اعجني العجينةََ َ

َ على سطح مذرور بالطحين حوالى 5 دقائق او حتى تطرى أو تمغط.ََ َ

َ ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت ثم غطيه واتركيه في مكان دافئََ َ

َ حوالى الساعة او حتى تنتفخ العجينة اقلبي العجينة على سطح مذرور بالطحينََ َ

َ ورقيها حتى تطرى قسمي العجينة الى 18 قطعة كل قطعة الى دائرة قياس 10 سنتم.ََ َ

َ ضعي دوائر العجينة على صواني الفرن المدهونة وغطيها بملعقتي طعام منََ َ

َ مزيج لحم الضان مع ترك مسافة 1 سنتم على الجوانب. انثري على المزيجََ َ

َ الصنوبر وادهني الجوانب بقليل من الزيت الاضافي. اخبزي الصواني في الفرن ََ َ

َ على درجة حرارة معتدلة الى قوية حوالى 15 دقيقة أو حتى تنضج وتشقر. ََ َ

َ انثري الكرة على الفطائر.ََ َ

َ طبقة لحم الضان: سخني الزيت في المقلاة وأضيفي لحم الضان واطهي مع ََ َ

َ التحريك حتى يسمرّ ثم ارفعيه من المقلاة اضيفي البصل والثوم والتوابل والسامبالََ َ

َ أولك والكوسا الى نفس المقلاة واطهي مع التحريك حتى يطرى البصل اعيدي لحم ََ َ

َ الضان الى المقلاة واضيفي البوريه والطماطم واطهي مع التحريك حوالى 5 دقائق او حتى تتكثف قليلا ودعيها تبرد.ََ َََ


َ ََ َ

َ َالبيتزا العجيبةَََ َ

َ ََ َ

َ َالمقادير َََ َ

َ العجينة ََ َ

َ 2 كوب دقيق ََ َ

َ ربع كوب زيت ََ َ

َ 2ملعقة طعام حليب ََ َ

َ بيضة ََ َ

َ 1ملعقة صغيرة خميرة ََ َ

َ نصف ملعقة صغيرة سكر وملح ََ َ

َ نصف كوب ماء أوحسب النظر ََ َ

َ الصلصة ََ َ

َ 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة ََ َ

َ 2بندورة ََ َ

َ قليل من الزيت ََ َ

َ ذرة ملح وفلفل أسود وكمون ََ َ

َ كاتشب ََ َ

َ الزينة ََ َ

َ فلفل أخضر ََ َ

َ زيتون أخضر وأحمر ََ َ

َ كوب جبن موزريلا ََ َ

َ 2 ملعقة طعام جبن سائل ََ َ

َ 1 بيضة ََ َ

َ َالطريقةَ ََ َ

َ توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة. ََ َ

َ لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي. ََ َ

َ تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسودََ َ
َ وقليل من الكاتشب. ََ َ

َ توضع الصلصة على العجينة. ََ َ

َ تزين بالفلفل البارد والزيتون. ََ َ

َ يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا. ََ َ

َ توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.ََ َ


ََ
َ



َََالبيتزا المحشوةََ

َ ََ َ

َ َالمقادير َََ َ

َ مقادير العجينة ََ َ

َ 3 أكواب طحين أبيض ََ َ

َ ملعفة صغيرة ملح ََ َ

َ 2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية ََ َ

َ ملعقة أكل سكر ََ َ

َ 4 ملاعق أكل حليب بودرة ََ َ

َ فنجان زيت ََ َ

َ كوب ماء ََ َ

َ الحشوة ََ َ

َ كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار(الكشنة هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم ََ َ

َ تضاف أربع طماطمات مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم ََ َ

َ و4 فصوص ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك مضبوط)ََ َ

َ 2/1 كوب شرائح زيتون لكلاً من الزيتون الأخضر والأسود ََ َ

َ 2/1 كوب فلفل رومي ََ َ

َ كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها) ََ َ

َ 2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة ََ َ

َ َالطريقة َََ َ

َ تنخل المكونات الجافة معا. ََ َ

َ يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة. ََ َ

َ تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها. ََ َ

َ تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ََ َ

َ ثم تفرد كل كرة وتحشى بالحشوة وتلف وتوضع في صينية. ََ َ

َ تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتخبز في فرن متوسط الحرارة من تحت ثم تحمر من فوقََ َََ


َ ََ َ

َ َبيتزا الجبنَََ َ

َ ََ َ

َ َالمقادير َََ َ

َ 4 أكواب دقيق أبيض ََ َ
َ 1 ملعقة كبيرة سكر ََ َ
َ 2 ملعقة صغيرة ملح ََ َ
َ 1 ملعقة كبيرة خميرة ََ َ
َ 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة ََ َ
َ 6 ملاعق كبيرة كاتشب ََ َ
َ جبنة موزاريلا مبشورة ََ َ
َ نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) ََ َ
َ نعناع مجفف ََ َ
َ ماء للعجن ََ َ


َ َالطريقة َََ َ

َ يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر) ََ َ
َ وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة. ََ َ
َ تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة. . ََ َ
َ تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة بالزيت ََ َ
َ ومرشوشة ََ َ
َ بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق. ََ َ
َ يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء. ََ َ
َ تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية ََ َ
َ مدهونة بالزيت. ََ َ
َ توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.ََ َََ

َ ََ َ

َ َبيتزا بكرات الكفتةَََ َ

َ ََ َ

َ َالمقادير والطريقة سهلة َََ َ

َ عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة ََ َ

َ بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشفََ َ

َ نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن ََ َ

َ المبشور ندخاها الفرن الى ان تستويََ َ

َ

َََالبيتزا على الطريقه الفرنسيةََ

َ ََ َ

َ َالمقاديرَََ َ

َ عدد 2 خبز فرنسي كبير ََ َ

َ 1 علبة معجون بندورة ََ َ

َ ملح ، بهارات ََ َ

َ زعتر ناشف ََ َ

َ ثوم مدقوق ََ َ

َ زيت زيتون ََ َ

َ جبنة مازارولا ََ َ

َ زيتون اسود مقطع جاهز ََ َ


َ َالطريقةَََ َ

َ 1. تخلط المكونات الخاصة لعمل الصوص الخاص بالبيتزا ََ َ
َ 2. تقطع الخبز الفرنسي الى اربع اقسام وتقطع من النصف الاخرََ َ
َ (جهة وحدة فقط) ََ َ
َ 3. تدهن فوق الخبز المكونات الصوص وبعد ذلك وضع السلامي ََ َ
َ و الجبنة والزيتونََ َََ


َ ََ َ

َ َبيتزا للكسالاَََ َ

َ ََ َ

َ َالمقادير َََ َ


َ 1/بصل اخضر مقطع صغيرََ َ

َ 2/طماطم مقطعه صغيرََ َ

َ 3/كره مقطعه ناعم ََ َ

َ 4/جزر مبشور ََ َ

َ 5/ملعقتين جبنه سائلهََ َ

َ 6/ملعقه ميونيزََ َ

َ 7/علبه قشطه صغيره ََ َ

َ 8/ملعقه زعتر او سماقََ َ


َ َالطريقهَََ َ


َ تخلط جميع ماذكر جيداََ َ

َ ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر ََ َ
َ من الاسفل فقط ََ َ

َ واذا حمرت يكون قد انتهتََ َََ

َ ََ َ

َ َبيتزا جميلهَََ َ

َ ََ َ

َ َالمقاديرَََ َ

َ 8 قطع توست ََ َ

َ 4/1 كوب زيت زيتون. ََ َ

َ 3/1 صلصة البيتزا. ََ َ

َ 16 شريحة من الببروني الرفيعة ََ َ

َ 3/1 كوب فلفل اخضر مقطع. ََ َ

َ 8 شرائح جبنة موزريلا. ََ َ


َ َالطريقهَََ َ

َ 1. 4 ندهن شرائح من التوست بزيت الزيتون . ََ َ

َ 2. ننشر صلصة البيتزا على جانب التوست الغير مدهون بالزيت. ََ َ

َ 3. أضف 4 شرائح ببروني لكل ساندوتش و قسم الفلفل الأخضر بالتساوي . ََ َ

َ 4. نضع شريحتين من جبنة الموزريلا على كل ساندويش ثم نضع شرائح التوست المدهونهََ َ

َ بزيت الزيتون. ََ َ

َ 5. نضع الساندويش في خبازه او على مقلاه حتى تذوب الجبنه وياخذ الساندويش اللون البنيََ ََ






َََ البيتزا المكسيكيه البسيطهََ

َ ََ َ


َ َالمقاديرَََ َ

َ عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق ََ َ

َ 1 م ص ملح ََ َ

َ 1 م ص سكر بودره ََ َ

َ 1 م ك خميره ََ َ

َ 3 م ك حليب بودره ََ َ

َ 4/1 كأس زيت ََ َ

َ 1 2/1 كأس ماءََ َ

َ للحشوه ََ َ

َ 1 كأس شرائح فطر ََ َ

َ 1 كأس كرات مغسول ومقطع ََ َ

َ 1/2 كأس زيتون مقطع ََ َ

َ جزر مقطّع صغير ََ َ

َ 1/3 كأس طحين ََ َ

َ ملعقة طعام خردل ََ َ

َ 1 كأس صلصة بيتزا ََ َ

َ 1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حارََ َ

َ 1/4 ملعقة شاي ملحََ َ

َ كأس جبن موزريلا ََ َ

َ َالطريقه َََ َ

َ ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيهََ َ
َ جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصليََ َ
َ على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..ََ َ
َ سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع ََ َ
َ الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ََ َ
َ ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي ََ َ
َ الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرنََ َََ

َ ََ َ

َ َبيتزا سريعهَََ َ

َ ََ َ

َ َالمقاديرَََ َ

َ توست _ طماط مقطع _ مشروم _ جبنة الموزاريلا_ كاتشبََ َ
َ زيتزن مقطع _ فلفل بارد _ نفانق مقطع ََ َ

َ َالطريقهَََ َ

َ قطعي أطراف التوستََ َ
َ ادهنيها بالكاتشبََ َ
َ ضعي المقادير ورشيها بجبن الموزاريلاََ َ
َ ثم سخنيها بالمايكروويف حتى يذوب الجبنََ َََ


َ ََ َ

َ َسندويتشات بيتزاَََ َ

َ ََ َ

َ َالمقاديرَََ َ

َ 8 شرائح خبز توست مدهونة بزيت الزيتون، علبة صلصة بيتزا، 2 كوب جبنة موزاريلا ََ َ

َ مبشورة، فليفلة خضراء مقطعة، حبة بصل أحمر مقطعة، رشة أوراق زعتر مجففة. ََ َ

َ َالطريقة َََ َ

َ ادهني 4 شرائح من الخبز بصلصة البيتزا ثم ضعي فيها كل المقادير ثم ضعي بقية الخبز عليها.ََ َ

َ رصي السندويشات في صينية وادخليها فرن حرارته 150 درجة لمدة 10-15 دقيقة حتى تحمر السندويشات وبالعافيةََ َََ

َ ََ َ

َ َواخيرا َََ َ
ََ بطاطس بيتزا هتَََ َ

َ ََ َ

َ َالطريقه َََ َ

َ نقطع البطاطس على شكل هلال ثم نسلقها شوي (5-7) دقائقََ َ

َ ثم نغمسها في: بيضه + ملعقه كبيره كمون + بهارات + ملح + ماجي +كره مطحونه + فلفل اسود +فص ثوم مدقوقََ َ

َ ثم تغمس في الدقيق وتقلىََ ََ





َََ::: بيتزا بالتونهـ :::ََ


َ ََ َ


َالمقادير ...ََ َ

َ - عجينة بيتزا ..َ
َ - صلصة بيتزا جاهزة ..َ
َ - 1 علبة تونة ( 150 جم ) ..َ
َ - 1 كوب جبنة شيدر مبشور ..َ
َ - 2 ملعقة طعام شرائح زيتون ..َ
َ - 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون ..َ
َ - 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو ..َ
َ - 4/1 ملعقة شاي كمون ..َ
َ - 2 ملعقة طعام عصير ليمون ..َ
َ - 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية ..َ
َ - 1 ملعقة زعتر طازج ..َ

َ الطريقة ...َ

َ - تقسم العجينة الى قسمين ..َ
َ - تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..َ
َ - تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..َ
َ - يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..َ
َ - تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..َ
َ - يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..َ
َ - تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..َ

َ ََ َ







ََ:: بيتزا بالطماطم والأعشاب :: َََ َ

َََ َ



َالمقادير:ََ َ

َ 4 فصوص ثوم مفرية أو مقطعةَ
َ المزيد عن فوائد الثوم ..َ
َ ½ كوب جبن أبيض خالي الدسمَ
َ ½ كوب طماطم مجففة َ
َ ملعقتان صغيرتان ريحان مجففَ
َ 1 ملعقة صغيرة زعترَ

َ * الطريقة:َ

َ - يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 220 درجة مئوية، مع دهان صينية البيتزا بقليل من الزيت.َ
َ - تفرد عجين البيتزا فى الصينية المعدة لها، ثم يوضع الثوم والجبن والطماطم أعلى البيتزا ويرش الريحان والزعتر.َ
َ - تخبز البيتزا فى الفرن حتى تكتسب القشرة العلوية اللون البني لمدة 20 دقيقة تقريباً.َ
َ - تقطع البيتزا إلى ثمانية شرائح وتقدم وهى ساخنة.َ



ََ
َ

َ
َ


تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 03:09 am    

تعليقات القراء



توقيع : نوستك





تم النشر بقلم :ليالي مصريه:14/11/11, 07:51 am - -

 المشاركة رقم: #2
الاداره
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 12641
 الموقع : لــــــيالي مصرية
 المزاج : ميه /100
 نقاط : 35062
 تاريخ التسجيل : 08/10/2011
 رأيك في العضو/هـ : 11
لوني المفضل : Tomato
رد: طرق عمل انواع مختلفه من البيتزا
ََََ


تم النشر بقلم :ليالي مصريه14/11/11, 07:51 am    

تعليقات القراء



توقيع : ليالي مصريه




 
    H A M S S A








الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة