-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

تم النشر بقلم :نوستك:14/11/11, 02:33 am - -

 المشاركة رقم: #1
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 6993
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
بالصور مقلـــــوبة السمك بالخضـار
َالسلام عليكم ورحمة الله
َ ََالمقلوبة دايم لذيذة ولا أحد يفوتها .َ
َ
َ ََ




َ َ ََ


َ َ ََ


َ َ ََ



َ ََ المقـــــــــادير :َ


َ ََ (خضار مقطعة على شكل حلقات : َ

َ ََ كوسة - قرع أمريكي - فلفل رومي - فاصوليا خضراء - َ

َ ََ طماطم - بصل - بطاطس - جزر َ

َ ََ , رز مسلوق نصف سلق , سمك متبل ( النوع حسب الذوق ) , َ

َ ََ معجون طماطم , مكعب ماجي ,فلفل أخضر حار , ملح , َ

َ ََ بهارات , فلفل أسود , ماء نقي , زيت نور)َ









َ ََ الطــــــريقة :َ


َ ََ أولاً نشوف كيف نجهز الرز والتتبيلة الخاصة بمقلوبة السمك.َ




َ َ ََ


َ َ ََ


َ َ ََ


َ َََ




َ ََ الرز وطريقة سلقه (نصف سلق)َ











َ َََ





َ َ
َََ


َ ََ َ


َ ََ َ


َ َ

ََالتتبيلة الخاصة جاهزة والطريقة :ََ


ََ نصب الماء على البهارات والفلفل الأسود في إناء صغير ونحركة ََ

ََ ونضيف له الملح ثم معجون الطماطم ََ

ََ ونستمر في تحريكه حتى نحصل على التتبيلة النهائيةََ

ََ كما في الصورة الأخيرة.ََ











ََ الآن نبدأ في صف الخضار في القدر ََ

ََ بعد وضعه على النار وصب القليل من الزيت فيه :ََ




ََ ََ


ََ نبدأ أولاً في صف حلقات الطماطم ثم البصل.ََ






ََ ََ


ََ ثم الفاصوليا المقطعة.ََ





ََ ََ


ََ ثم حلقات الجزر.ََ





ََ ََ


ََ ثم حلقات البطاطس.ََ





ََ ََ


ََ ثم حلقات القرع.ََ





ََ ََ


ََ ثم حلقات الكوسى.ََ









ََََ


ََ ثم حلقات الفلفل الرومي.ََ






ََ ََ


ََ ثم قطع السمك المتبلة.ََ







ََ ََ


ََ ََ



ََ بعد ذلك نسكب التتبيلة على كامل الوجه بالتساوي ََ

ََ ثم نضيف الرز مباشرةً على كل المكونات ََ

ََ حتى يغطيها تماما ونضيف القليل من الماء ََ

ََ ( حسب الحاجة وحسب كمية الرز المعادلة للمكونات )ََ

ََ ونقوم بتغطبة فوهة القدر بالقصديرََ

ََ ونضغط عليه بالغطاء ونتركه لمدة ساعة ونصف على نار هادئة .ََ












ََ ََ


ََ ََ


ََ ََ


ََ ََ


ََ ََ


ََ ََ




ََ وبعد زمن الساعة والنصف نفتح القدر ََ

ََ ونقلبه في الطبق أو الصحن المعد لذلك ََ

ََ ونقدمه ساخناً ويا حبذا رشة بقدونس على الكبسة .ََ




ََوبالهناء والعافيهَََ
َ َ
َ


تم النشر بقلم :نوستك14/11/11, 02:33 am    

تعليقات القراء



توقيع : نوستك






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة