-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اخر المواضيع

جديدتحميل برنامج تصوير وتسجيل الفيديو من شاشة سطح المكتب ZD Soft Screen Recorder 10.2.0اليوم في 06:08 pm من طرفنبض العيونجديدتحميل لعبة الاكشن والقتال الرائعة Ukrainian Ninja 2016اليوم في 05:25 pm من طرفنبض العيونجديدتحميل لعبة الاكشن والمغامرات الرائعة Legend of Kay Anniversary 2015أمس في 11:14 am من طرفنبض العيونجديدبرنامج تحديث وتنزيل تعريفات الكمبيوتر DriverMax 9.11.0.29أمس في 10:53 am من طرفنبض العيونجديدبرنامج الحماية من الفيروسات Microsoft Security Essentials 4.10.209.0أمس في 10:22 am من طرفنبض العيونجديدتحميل لعبة الأكشن والمغامرة الرهيبة Cabelas African Adventures 201304/12/16, 03:33 am من طرفنبض العيونجديدتحميل لعبة الأكشن و المغامرات 2009 Bionic Commando04/12/16, 02:41 am من طرفنبض العيونجديدتحميل برنامج تشغيل الفيديو والافلام زووم بلاير العملاق Zoom Player Home Free 12.704/12/16, 02:12 am من طرفنبض العيونجديد:جافا سكربت: كود جديد لوضع زر اضافي للصندوق الماسي للتحكم في حجم الصندوق03/12/16, 11:35 pm من طرفزمــردةجديد:جافا سكربت: تطوير شامل الى صندوق الكتابة والرد السريع لاحلى منتدى 201503/12/16, 10:32 pm من طرفزمــردة

تم النشر بقلم :نوستك:13/11/11, 10:34 pm - -

 المشاركة رقم: #1
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 6981
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
طريقة عمل البسبوسة - البسبوسة بالقشطة
البسبوسة اللذيذة من الذي يستطيع مقاومة طبق البسبوسة وعجينة البسبوسة المشهورة في الشام التي انتشرت الى باقي الوطن العربي بمذاقها الطيب , طرق عمل البسبوسة مختلفة ومتنوعة باختلاف ذواقة البسبوسة.. هناك عدة طرق لعمل البسبوسة وتتنوع بتوع العجينة او الحشوة …فالبعض يفضل السادة والبعض الاخر يفضل حشوة التمر والقشطة والمكسرات




نبدأ بمقادير وصفات عجينة البسبوسة:

*
مقدار كوب و نصف من السميد ناعم لعجينة البسبوسة
*
مقدار كوب و نصف من حليب بودرة
*
مقدار كوب و ربع من سكر بودرة
*
مقدار ملعقة صغيرة و نصف من بكن بودر
*
اصبع زبدة
*
3 علب قشطة نستله او شبيهه.

حشوة البسبوسة :

*
مقدار 7 علب من القشطة الطازجة للبسبوسة
*
تعتبر العلبة الواحدة من القشطة عبارة عن 100 جرام
*
القطر لتزيين البسبوسة وفستق مطحون للتزيين

طريقة اعداد وتجهيز البسبوسة

*
نضع مكونات البسبوسة في وعاء , اولا الزبدة و يجب ان تكون الزبدة لينة و نظيف عليها – فوقها - السميد ومن ثم نظيف حليب بودرة و السكر البودرة و البكن بودر.
*
نقوم بتحريك المزيج حتي يتجانس.
*
نضيف الى الخليط 3 علب من قشطة نستله.




باستخدام صينية نقوم بسكب نصف مقدار خليط البسبوسة في الصينية سوا زجاجية حرارية او تيفال , الزجاجية الحرارية يجب
دهنها بزيت





نضيف طبقة القشطة بعد مزج علب القشطة لتكون لينة وسهلة التسوية
نظيف بحرص شديد باقي عجينة البسبوسة حتى لاتختلط الطبقات مع بعض ومن ثم ندخلها الفرن






بعد فترة من ادخلها الفرن تبدى الاطراف بالقساوة … دعيها بالفرن حتى تقسو الطبقة العلوية وباستخدام الفرن ابدئ بتحمير الطبقة العلوية لكي تصبح ذهبية
نظيف المسكرات والشيرة حسب الرغبة للبسبوسة بالقشطة


تم النشر بقلم :نوستك13/11/11, 10:34 pm    

تعليقات القراء



توقيع : نوستك






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة