-

الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

تم النشر بقلم :ليالي مصريه:20/10/11, 10:34 pm - -

 المشاركة رقم: #1
الاداره
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 12641
 الموقع : لــــــيالي مصرية
 المزاج : ميه /100
 نقاط : 35056
 تاريخ التسجيل : 08/10/2011
 رأيك في العضو/هـ : 11
لوني المفضل : Tomato
بريانى الدجاج
ََََوصفة اليوم



بريانى الدجاج








.المطبخ: الهندي

وقت التحضير: ساعة


وقت الطبخ: ساعتين

عدد الأشخاص: 6 اشخاص


للتتبيلة:


نصف كوب من اللبن الزبادي
نصف ملعقة صغيرة من مزيج الغارام ماسالا للدجاج
ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبروش
فصي ثوم مهروسين
ملح
لخليط الدجاج:
دجاجة منزوعة الجلد ومقطة الى قطع كبيرة
كوب من اللبن الزبادي
4 حبات طماطم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
3 بصلات، مقطعة إلى شرائح
ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي
حبة زنجبيل طازج صغيرة (بحجم فص الثوم)
ثلث كوب من الك.ة الخضراء المفرومة
3 فصوص ثوم
نصف كوب من ال.ب
نصف ملعقة صغيرة من مزيج الغارام ماسالا للدجاج
ملح حسب الذوق

للأرزّ:
كوبين من الأرزّ البسمتي
مكعب من مرق الدجاج (ماجي)
بصلة مفرومة ناعماً
4 حبوب هيل
3 أعواد قرفة
4 حبوب كبش قرنفل
ملح حسب الذوق
للتزيين:
3 بصلات، مقطعة إلى شرائح
نصف كوب من ال.ب
نصف كوب من الكاجو
نصف كوب من الك.ة الخضراء المفرومة
أوراق نعناع مفرومة


خيوط زعفران

ملعقتين كبيرتين من ماء الورد


3 شرائح أناناس (إختياري)
لتحضير تتبيلة الدجاج:

1- تُخلط كافة مكونات التتبيلة حتى تمتزج جيداً.
2- تضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تُغلّف بالتتبيلة من كافة جوانبها وتُترك لمدة ساعة بعد تغطيتها.
3- بعد ذلك يُشوى الدجاج في الفرن.
لتحضير خليط الدجاج:
1- يُقلّى البصل في الزيت النباتي في قدر.
2- يُمزج الزنجبيل الطازج والك.ة الخضراء والثوم في الخلاط الكهربائي ثم يضافوا فوق البصل المقلّى.
3- يضاف اللبن الزبادي وشرائح الطماطم وال.ب والغارام ماسالا والملح.
4- أخيراً تضاف قطع الدجاج التي شويت بالفرن وتُمزج مع الخليط ثم تُغطّى
القدر وتُترك على نار هادئة الى أن يمتزج الخليط جيداً. بعد ذلك تُرفع
القدر عن النار وتوضع جانباً.
لتحضير مزيج الأرزّ:




1- يُغسل الأرز ويُصفّى من مائه.
2- يًقلّى البصل في قدر مع الهال وعيدان القرفة وكبش القرنفل في الزيت النباتي، ثم يضاف مقدار 3 أكواب من الماء فوق المكونات.
3- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف مكعب مرق الدجاج. وعندما يذوب المكعب يضاف الأرز المصفى.
4- تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى أن ينضج الأرز، ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.
لتحضير طبقة التزيين:


1- يُقلّى البصل ويوضع جانباً.
2- يُقلّى الكاجو ويوضع جانباً ثم يُقلّى ال.ب ويوضع جانباً.
3- تُمزج الك.ة والنعناع وتوضع جانباً.
4- يُنقع الزعفران في ماء الورد لمدة 15 دقيقة ويوضع جانباً.
5- يُقطّع الأناناس إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع جانباً.
للتقديم:
1- تُسكب طبقة من الأرزّ في طبق للتقديم، وفوقها طبقة من خليط الدجاج وتُزيّن بنصف كمية الكاجو وال.ب والبصل المقليين.
2- توزّع قطع الأناناس فوقها (إختياري) وخلطة الك.ة والنعناع.
ََََ 3- تضاف طبقة أخرى من الأرز وتُزين بالكمية المتقبية من الكاجو ال.ب والبصل، ثم يُرش الزعفران المذوب فوق طبق البرياني.ََ
َ
َ


تم النشر بقلم :ليالي مصريه20/10/11, 10:34 pm    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : بريانى الدجاج // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: ليالي مصريه
توقيع : ليالي مصريه




 
    H A M S S A







تم النشر بقلم :نوستك:13/11/11, 12:01 pm - -

 المشاركة رقم: #2
أنا مصري
أنا مصري
تواصل معى
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بيانات اضافيه [+]
 الجنس : انثى
 عدد الرسائل : 717
 نقاط : 6987
 تاريخ التسجيل : 09/11/2011
 رأيك في العضو/هـ : 0
لوني المفضل : Tomato
رد: بريانى الدجاج
تسلم ايدك يا قمر


تم النشر بقلم :نوستك13/11/11, 12:01 pm    

تعليقات القراء



الموضوع الأصلي : بريانى الدجاج // المصدر : منتديات ليالى مصرية // الكاتب: نوستك
توقيع : نوستك






الإشارات المرجعية



الــرد الســـريـع

رفع الصور رفع فيديو أغانى فوتوشوب ترجمة رموز الكتابة ردود جاهزة صندوق متطور



مواضيع ذات صلة



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة