َ



المطبخ: الأميركي
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: ساعة
عدد الأشخاص: 6 أشخاص
اطبع الوصفة


المقادير


  • 4 بيضات
  • كوب من السكر
  • كوب من الدقيق
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
  • رشة فانيليا
  • ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل


1- يفصل البياض عن الصفار ويخفق بياض البيض فقط في خلاط كهربائي حتى ينفش ويتضاعف حجمه.
2- يُخفق الصفار منفصلاً مع السكر والزيت والدقيق والبيكنج باودر والفانيليا حتى يتجانس الخليط.
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ وعلى مراحل، ويخلط بملعقه خشبية.
4- يُحمّى الفرن على حرارة عالية ويوضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة والدقيق حتى لا يلتصق الكيك.
5- يُدخل الكيك إلى الفرن بعد أن تُخفّض الحرارة الى درجة متوسطة، لمدّة 45 دقيقة أو ساعة.
6- يمكننا معرفة درجة نضوج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينة و غرزه في الوسط فإذا خرج جافاً كان الكيك جاهزاً.
7- يمكن إضافة نكهات متعدّدة للكيك، كالكاكاو و الفراولة حسب الرغبة.




َ